top of page

VILLAGE ÉPHÉMÈRE
PERSPECTOGRAPHE

Projet en collaboration avec

Charles Laurence Proulx

Guillaume Turgeon Solis

Karl Choquette

Année

2014

Organisation

ADUQ

Localisation

Montréal

Né d’une volonté d’améliorer la ville de façon rassembleuse, le Village Éphémère vise chaque année à s’approprier et à construire collectivement un espace emblématique sous-exploité de Montréal.

Le Perspectographe établit une liaison entre la ville, le village et le fleuve en cadrant des vues sur ceux-ci. En effet, sa structure ajourée agit comme une lunette qui contient des espaces flexibles ouverts sur le paysage. Le conteneur est quand à lui laissé à la disposition d’un commerçant. Grâce à l’aménagement
du toit du conteneur, le visiteur est amené à découvrir le site et les activités qui s’y déroulent sous une autre perspective. Le temps d’une halte, le pavillon peut être utilisé pour manger, contempler les feux d’artifice ou se reposer.

MAQUETTE
ARTÉFACT
ARTÉFACT
ARTÉFACT
ARTÉFACT
Raphael Thibodeau photographe

Photo: Raphael Thibodeau

bottom of page